您的位置: 首页 >  凉拌茄子的家常做法 >  正文内容

初二上册数学练习册答案苏科版

来源:粤菜家常菜谱大全    时间:2019-03-17




  学生在校期间会遇到大大小小的考试,考试已经成为学生的家常便饭,那么试卷评讲课也相继成为了一种特殊的授课类型,并且对数学知识点的掌握及前后联系起到了非常重要的作用,然而往往教师反映试卷评讲课的效果并不显著。那么初二上册数学练习册答案苏科版该怎么写呢?下面是小编为大家整理的初二上册数学练习册答案苏科版,希望对大家有帮助。

  第1页—第3页

  1. 选择题

  1A 2D 3A 4C

  2. 填空

  (1)T=20-6h 20,6 T h h

  (2)Q=6x105-pt 6x105 p Q t 0≤t≤6x105/p

  (3)S=1.5b (4) 0≤x≤7 0≤y≤5 5 0

  3.解答题

  (1)y= Q/a-x –Q/a (0≤x≤a)

  (2)y=80-2x

  20

  (3) ①-2≤x≤3

  ②当x=3,y有最小值为1/2

  ③当-2≤x≤0,y随x的增大而增大,当0≤x≤3,y随x的增大而减小

  (4)①`v=800-50t

  ②0≤t≤16

  ③当t=8时 , v=800-50x8=400

  ④当v=100时,100=800-50t

  T=14

  第5页—第7页

  选择题

  1B 2C 3C 4B 5B 6A 7B 8D

  填空

  (1)1 (2)y=2x+1 -1 (3)m<2 n<3 (4)y=-3x+3

  (5)y=x+3 (6)y=64x+48 (7)S=2n+1 (8)y=1/5 x-6 30

  解答题

  (1) 设y=kx+b

  -4k+b=15

  6k+b= -5

  k= -2 b=7

  y= -2x+7

  (2)略

  (3)①表示y与x的关系,x为自变量

  ②10时离家10km 13时离家30km

  ③12时-13时,离家30km

  ④13km

  ⑤2时-13时

  ⑥15km/h

  第9页—第11页

  1. 选择题

  (1)A (2)C (3)C

  2.填空

  (1)y=-2x (2)m<2 (3)y=5x+3 (4)y2>y1 (5)y=-2x+100 25

  (6)9

  3.解答题

  (1) ① Q=200+20t② (0≤t≤30)

  (2) ①y=80 (0≤x≤50)

  y=1.9x-15 (50≤x≤100)

  ②y=1.6x

  ③选择方式一

  (3)①在同一直线上 y=25/72x

  ②当x=72时,y=25

  当x=144时,y=50

  当x=216时,y=75

  y=25/72 x (0≤x≤345.6)

  ③当x=158.4时,y=25/72x158.4=55

  (4) ①y甲=2x+180

  y乙=2.5x+140

  ②当x=100时,y甲=200+180=380

  Y乙=140+250=390

  380〈390

  租甲车更活算

  第13页—第15页

  1.选择题

  (1)D (2)C (3)C

  2.填空

  (1)x=2

  y=3

  (2)x=2 x>2

  (3)-3 -2 x= -5/8 y= -1/8

  (4)1/2 0 x=2

  y=3

  (5)y=5/4 x

  2. 解答题

  3. (1)略

  (2)①依题意

  -k+b= -5

  2k+b=1

  解得

  k=2 b= -3

  y=2x+3

  当y≥0 时

  2x-3≥0, x≥3/2

  ②当x<2时,2x<4

  则2x-3<1

  即y<1

  (3) ①y会员卡=0.35+15

  y租书卡=0.5x

  ②若y会员卡〈y租书卡

  则0.35x+15<0.5x

  x>100

  租书超过100天,会员卡比租书卡更合算

  (4)设A(m,n)

  1/2x4xm=6

  m=3

  n=2

  A ( -3, -2)

  y=2/3x , y= -2/3x -4

  (5) ① y甲=0.8x1.5X+900=1.2x+900 (x≥500)

  Y乙=1.5x+900x0.6=1.5x+540 (x≥500)

  ②若y 甲=y乙

  1.2x+900=1.5x+540

  x=1200

  当x<1200时,选择乙厂

  当x=1200时,两厂收费一样

  当x〉1200时,选择甲厂

  2000>1200,选择甲厂

  y甲=1.2x2000+900=3300

  第17页—第19页

  1.选择题

  (1)C (2)D (3)C

  2.填空

  (1) 630 (2)0.17 0.17 (3)35 (4) ① 238.18 24 ②12.9 ③2万

  3解答题

  (1)

  ①七大洲 亚洲

  ②亚洲和非洲

  ③100%

  ④大洋洲

  ⑤不能

  (2)① 一车间 第四季度

  ②一车间 二车间

  ③ ①是图(1)得出的 ②是图(2)得出的

  (3)①48 ②0.25 ③哪一个分数段的学生最多? 70.5~80.5的学生最多。

  第21页—第23页

  1.选择题

  (1)B (2)B (3)C (4)B

  2.填空

  (1)20% 30% 25% 25% (2)扁形 36% 115.2度 (3)411

  3解答题

  (1)

  县 A B C D E F

  人口(万) 90 15 72 273 77 71

  百分比 12.9% 2.1% 10.3% 39.1% 11.0% 24.5%

  圆心角度数 46.4 7.7 37.1 140.8 39.7 88.2

 巴彦淖尔儿童癫痫医院哪家好 (2) 图略

  (3)身高(cm) 频数

  154.5~159.5 2

  159.5~164.5 4

  164.5~169.5 6

  169.5~174.5 10

  174.5~179.5 5

  179.5~184.5 3

  (4)图略 结论:只有少数人对自己工作不满。

  2008-2-13 17:05 回复

  chacouse

  3位粉丝

  2楼

  (5)① 20 0.16 ②略

  第25页—第27页

  1.选择题

  (1)B (2)C (3)A(4)C (5)B (6)C

  2.填空

  (1)∠D ∠C DC OD OC (2)D E C DE ∠D 600

  (3) ∠CAD CD (4) 500 10 10 8 (5) ADE CAE

  3解答题

  (1) ①△DCE可以看作是△ABF平移旋转得到的

  ②AF不一定与DE平行,因为∠AFE不一定等于∠D

  (2) ∠ABC=1800x5/18=500

  ∠C=1800x3/18=300

  ∠B’CB=∠A+∠ABC=800

  ∵△ABC≌△A’B’C’

  ∴∠A’=∠A=300

  ∠B’=∠ABC=500

  ∠B’BC=1800-∠B’-∠B’CB=500

  (3)① 略 ②分别取各边中点,两两连接即可.

  (4)延长AD至E,使AD=DE ,连接BE

  ∴ AD=ED

  ∵D为BC的中点

  在△BDE和△CDA中

  BD=CD ∠ADC=∠BDE DE=DA

  ∴△BDE≌△CDA

  ∴BE=AC

  AE

  ∴AD

  第29页—第31页

  选择题

  (1)D (2)B (3) B (4)C

  2.填空

  (1)6 (2) 200 (3)BO=CO (4)AB=DC ∠ACB=∠DBC

  3.解答题

  (1) ∵AE=CF

  ∴AE+EF=CF+EF

  ∴AF=CE

  ∵CD=AB DE=BF CE=AF

  ∴△CDE≌△ABF

  ∴∠DEC=∠AFB

  ∴DE‖BF

  (2) △ABE≌△ACG

  △ABD≌△ACF

  ∵AB=AC

  ∴∠ABC=∠ACB

  ∵BD平分∠ABC,CF平分∠ACB

  ∴∠ABD=∠ACF

  ∵∠BAF=∠BAF

  AB=AC

  ∴△ABD≌△ACF

  (3) BA=BC

  ∵AB=BC

  ∠B=∠B

  BE=BD

  ∴△BEA≌△BDC

  (4)

  证明∵EH=FH DH=DH DE=DF

  ∴△DEH≌△DFH

  ∴∠DEH=∠DFH

  (5)①证明∵∠BCA=∠ECD

  ∴∠BCA-∠ACE=∠ECD-∠ACE

  即∠BCE=∠ACD

  ∵EC=DC BC=AD

  ∴△BEC≌△ADC

  ∴BE=AD

  ② BE=AD仍然成立

  证法同(1)

  第33-35页

  1. 选择题

  (1)A (2)D (3)D (4)D

  2.填空题

  (1)EP=PF (2)角平分线 角平分线上的点到两边距离相等。

  (3)7cm (4) 500

  3.解答题

  (1) 证明:作DE⊥AB

  ∵AD平分∠CAD

  DE⊥AB DC⊥AC

  ∴DC=DE

  ∵∠C= 900 AC=BC

  ∴∠B= 450

  ∵DE⊥AB

  ∴∠B=∠EDB= 450

  ∴BE=DE

  ∵∠C=∠AED ∠CAD=∠DAE AD=AD

  ∴△ACD≌△AED

  ∴AC=AE

  ∴AB=AE+BE=AC+CD

  (2)∵OD平分AOB

  ∴∠1=∠2

  ∵OB=OA

  ∠1=∠2

  OD=OD

  ∴△OBD≌△OAD(SAS)

  ∴∠3=∠4

  ∴OD平分∠ADB

  ∵PM⊥BD,PN⊥AD

  ∴PM=PN

  (3)∠BED=∠CFD

  ∠BDE=∠FDC

  BD=CD

  ∴△BED≌△CFD(初二上册数学练习册答案苏科版S)

  ∴DE=DF

  ∵DE⊥AB,DF⊥AC

  ∴AD平分∠BAC

  (4)证明:作MN⊥AD

  ∵DM平分∠ADC

  CM⊥CD NM⊥AD

  ∴MC=NM

  ∵M为BC的中点

  ∴BM=CM

  ∵NM⊥AD,BM⊥AB

  ∴ 证明∵DE平分BC,DE⊥BC

  ∴CM=BM

  ∵NM⊥AD,BM⊥AB

  ∴AM平分∠DAB

  (5)∵DE平分BC,DE⊥BC

  ∴BE=CE

  ∵AE平分∠BAC

  ∴EF=EG

  ∵BE=CE EF=EG

  ∴△BFE≌△CGE

  ∴BF=CG

  第37~39页

  1. 选择题

  (1)D (2) D (3)D (4)D (5)B (6)B

  2. 填空题

  (1)完全重合 对称轴 另一个图形 对称轴 对应

  (2) 2 角平分线 (3)700

  (4)A B C D E H I K M O T U V W X Y

  3.解答题

  (1) (2)(3) (4) (5)略

  第41~43页

  1. 选择题

  (1)C (2)C (3)B (4)C (5)B

  2.填空题

  (1)(2,-3) (2)A‘(1,3) B(-1,-1) C(-3,-1)

  (3)700,400和400 800和200 或500和50癫痫治疗方法有什么0

  (4)350 (5)1080

  3.解答题

  (1)∵AD平分∠BAC

  ∴∠BAD=∠DAC=300

  ∵AD=BD

  ∴∠B=∠BAD=300

  ∴∠C=1800-∠B-∠BAC=750

  ∠ADB=∠DAC+∠C=1100

  (2)∵∠E+∠CDE=∠ACB=600

  ∵CD=CE

  ∴∠CDE=∠E=300

  BE=BC+CE=AB+1/2AC=15

  (3) 略

  第41~43页

  1. 选择题

  (1)C (2)C (3)B (4)C (5)B

  2.填空题

  (1)(2,-3) (2)A‘(1,3) B(-1,-1) C(-3,-1)

  (3)700,400和400 800和200 或500和500

  (4)350 (5)1080

  3.解答题

  (1)∵AD平分∠BAC

  ∴∠BAD=∠DAC=300

  ∵AD=BD

  ∴∠B=∠BAD=300

  ∴∠C=1800-∠B-∠BAC=750

  ∠ADB=∠DAC+∠C=1100

  (2)∵∠E+∠CDE=∠ACB=600

  ∵CD=CE

  ∴∠CDE=∠E=300

  BE=BC+CE=AB+1/2AC=15

  (3) 略

  第45-47页

  1. 选择题

  (1)A (2)D (3)D (4)D (5)B

  2.填空题

  (1) 2 4 (2)((a-c)(b-c) (3)2x-3 (4)6m+6n

  (5) –a+b-c (6) -4 (7)14

  3解答题

  (1) 有问题

  (2) n+4=6 n=2

  ∵/m+n/=4 /m-2/=4

  ∴/m-2/=4

  ∴m=6或m=-2

  ∵1/2m2=2

  ∴m=6(舍去)

  m=-2

  (3)①原式=-7a2-2a-b-3a2+2a-b

  =-10a2-2b

  ②原式=-a2b-a2b+2a2b-1

  =-1

  ③原式= 3m2-4n2-mn+mn-4m2+3n2

  =-m2-n2

  (4)①原式=a-2a-b+3a-3b

  =2a-4b

  当a=-3 b=2时

  原式=-6-8=-14

  ②2A-B=-4x2+7x-14

  当x= -2时 2A-B=-4(-2)2+7(-2)-14= -44

  (5)地砖面积=4y×4x-xy-2y×2x

  =11xy

  所需费用:11xya

  (6) 电脑原价1. y÷85%=20/7 y

  2. 当y=6800时 原价=6800 ÷85%=8000 (元)

  (7)a=10

  B=102-1

  =100-1

  =99

  a+b=10+99=109

  (8) 3(2x2+3xy-2x-3)+6(-x2+xy+1)

  =6x2 +9xy-6x-9-6x 2+6xy+6

  =(15y-6)x-3

  ∵3A-6B结果分 X无关

  ∴15y-6=0

  y =2/5

  第49-51页

  1. 选择题

  (1)C (2)B ( 3)B (4)C (5)C (6)A (7)B

  2.填空题

  (1) am (2)mx (3)5 3 -5 3 (4)b5 a12 (5)297 (6)1.2×1024

  (7)4x2y6z2 (8)1 (9) 2891 (10)- 10/27 a3b3 (11)28a6 (12) 2

  3.解答题

  (1) ①=-22 ×2×23

  = -26

  ②=-(x+y)(x+y) (x+y)2

  =-(x+y)4

  ③=(-1/3)3x6y9

  =-1/27x6y9

  ④=(a22b)2

  =4a4b2

  ⑤=x8+x8-x8-x8

  =0

  (2)3+x+2x+1=31

  3x=27

  x=9

  (3)2006÷4余2

  ∴32006的末位数为9

  (4)2n=x3m×x2n

  (5)①<<<<< ②nn+1<(n+1)n ③<

  (6)①=n2+7n-n2-n-6∵n为自然数

  =6n-6 ∴n-1也为整数

  6n-6/6=n-1 ∴该式的值能被b整除

  ②(x+a)(x+b)

  = x2+(a+b)x+ab

  ∴a+b=m=x

  Ab=36

  ∴m=12

  第53-55页

  1选择题

  (1)D(2)B ( 3)B (4)C (5)C (6)C(7)C (8) C (9) B

  2.填空题

  (1) x3+y3 (2) -3a-1 (3) x=2 (4)x4-1 (5)100-1 100+1 9999

  (6)-9a2+b2c2 (7) 2y2 (8) -7p-q2 (9) 3 (10)4m2+4m+1 (11) x4-a4

  (12) a2-b2+2bc-c2

  3.解答题

  (1)① 原式=a3b3ⅹa2b2ⅹa4b8c2=a9b12c2

  ②原式=-3x2y2+3x3y+6x3y4-3xy

  ③原式=a3-a+3a2-3-2a3+8a2+a-4=-a3+11a2-7

  ④原式=4m2-9n2

  ⑤原式=y4-9x4

  ⑥原式=(4x2-1)2=16x4-8x2+1

  (2)①原式=(1000+3)(1000-3)=999991

  ②原式=2006/20062-(2006+1)(2006—1)=2006

  (3) 原式=[x+(y+z)][x-(y+z)]=x2-(y+z)2=x2-y2-z2-2yz

  (4)全对

  (5)(x+y)2-(x-y)2=4xy

  xy=[(2a)2-(2b)2]=a2-b2

  (6) (a-1/a)2=a2+1/a2-2a 1/a

  a2+1/a2=(a-1/a)2+2=16+2=18

  (7) 宁波癫痫病小发作治疗(a+b+c)2=a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc

  (2x-y+3z)2=4x2+y2+9z2-4xy+12xz-6yz

  第57~59页

  1选择题

  (1)A(2)C(3)D(4)D(5)A(6)C(7)A (8)A (9)C (10)D(11)C

  2.填空题

  (1)5C (2)-3x2z (3)4×103 (4)15a3b2c (5)2(a+b)4 (6)6x2y2-1 (7)三次 (8)1 0 (9)a2b2

  3.解答题

  (1)①-1/2x2+3x-4.5 ②-2x2+3x-y ③3/2x2y+5xy2-9/2 (2)xm–n=xm÷xn=8÷5=1.6 (3)9n=32n=2 32m-4n+1=32m÷34n×3=(3 m) 2÷(32n)2 ×3=36÷4×3=27

  (4)2x-1=0 (5)a8÷a5÷a (6)a=(25)11 b=(34)11 c=(43)11` ∵3211<6411<8111

  x=0.5 =a2 =3211 =8111 =6411 ∴a

  (7)x=1/2 原式=x3-x3+x4+1 当X=1/2时,原式=(1/2)4+1=17/16

  =x4+1

  (8)原式4a2-4a+1 当a=3/4时,

  原式=4(3/4)2-4×3/4+1

  =4×9/16-3+1

  =9/4-2

  =1/4

  第61~63页

  1. 选择题

  (1)C (2)D (3)C (4)D (5)D (6)B (7)D (8)D (9)D (10)A (11)A (12)D

  2.填空题

  (1)(a+b)c (2)x(y-x) (3)a2b2 (4)2z(x+y-z) (5) –my (6) 210 (7) 2xy(x+2y)2

  (8) ②④⑤⑥ (9) (2a2+b-c)(2a2-b-c) (10) 3a+b (11)a=b=c=1/3

  3.(1)①原式=(4xyz)2-32=(4xyz+3)(4xyz-3)

  ②原式=[9(a+b)]2-[2(a-b)]2=(9a+9b+2a-2b)(9a+9b-2a+2b)=(11a+7b)(7a+11b)

  ③原式=-3a(1-4a+4a2)=-3a(2a-1)2

  ④原式=(a2+b2+2ab)(a2+b2-2ab)=(a+b)2(a-b)2

  (2) ①原式=39x37-39x33=39(37-27)=39x10=390

  ②原式=19.99(29+13-14)=(20-0.01)x28=560-0.28=559.72

  ③原式=(897+896)(897-896)=1793

  ④原式=(976+24)2=10002=1000000

  (3) 原式=4[ab(a+b)-(a+b)]=4[2x(-4)+4]=-16

  (4) 原式=2x(x2+3x-2)=0

  (5) 原式=1+x[(1+x)+(1+x)2+.....+(1+x)2005

  =1+x(1+x)[1+(1+x)+…….+(1+x)2004]

  =1+x(1+x)2005x2005

  =1+2005x(1+x)2005

  (6) 原式=(x2)2-2x2y2+(y2)2

  =(x2-y2)2

  =[(x+y)(x-y)]2

  当x=40 y=50

  原式=(90x10)2=810000

  (4)350 (5)1080

  3.解答题

  (1)∵AD平分∠BAC

  ∴∠BAD=∠DAC=300

  ∵AD=BD

  ∴∠B=∠BAD=300

  ∴∠C=1800-∠B-∠BAC=750

  ∠ADB=∠DAC+∠C=1100

  (2)∵∠E+∠CDE=∠ACB=600

  ∵CD=CE

  ∴∠CDE=∠E=300

  BE=BC+CE=AB+1/2AC=15

  (3) 略

  第45-47页

  1. 选择题

  (1)A (2)D (3)D (4)D (5)B

  2.填空题

  (1) 2 4 (2)((a-c)(b-c) (3)2x-3 (4)6m+6n

  (5) –a+b-c (6) -4 (7)14

  3解答题

  (1) 有问题

  (2) n+4=6 n=2

  ∵/m+n/=4 /m-2/=4

  ∴/m-2/=4

  ∴m=6或m=-2

  ∵1/2m2=2

  ∴m=6(舍去)

  m=-2

  (3)①原式=-7a2-2a-b-3a2+2a-b

  =-10a2-2b

  ②原式=-a2b-a2b+2a2b-1

  =-1

  ③原式= 3m2-4n2-mn+mn-4m2+3n2

  =-m2-n2

  (4)①原式=a-2a-b+3a-3b

  =2a-4b

  当a=-3 b=2时

  原式=-6-8=-14

  ②2A-B=-4x2+7x-14

  当x= -2时 2A-B=-4(-2)2+7(-2)-14= -44

  (5)地砖面积=4y×4x-xy-2y×2x

  =11xy

  所需费用:11xya

  (6) 电脑原价1. y÷85%=20/7 y

  2. 当y=6800时 原价=6800 ÷85%=8000 (元)

  (7)a=10

  B=102-1

  =100-1

  =99

  a+b=10+99=109

  (8) 3(2x2+3xy-2x-3)+6(-x2+xy+1)

  =6x2 +9xy-6x-9-6x 2+6xy+6

  =(15y-6)x-3

  ∵3A-6B结果分 X无关

  ∴15y-6=0

  y =2/5

  第49-51页

  1. 选择题

  (1)C (2)B ( 3)B (4)C (5)C (6)A (7)B

  2.填空题

  (1) am (2)mx (3)5 3 -5 3 (4)b5 a12 (5)297 (6)1.2×1024

  (7)4x2y6z2 (8)1 (9) 2891 (10)- 10/27 a3b3 (11)28a6 (12) 2

  3.解答题

  (1) ①=-22 ×2×23

  = -26

  ②=-(x+y)(x+y) (x+y)2

  =-(x+y)4

  ③=(-1/3)3x6y9

  =-1/27x6y9

  ④=(a22b承德癫痫专科医院有哪些)2

  =4a4b2

  ⑤=x8+x8-x8-x8

  =0

  (2)3+x+2x+1=31

  3x=27

  x=9

  (3)2006÷4余2

  ∴32006的末位数为9

  (4)2n=x3m×x2n

  (5)①<<<<< ②nn+1<(n+1)n ③<

  (6)①=n2+7n-n2-n-6∵n为自然数

  =6n-6 ∴n-1也为整数

  6n-6/6=n-1 ∴该式的值能被b整除

  ②(x+a)(x+b)

  = x2+(a+b)x+ab

  ∴a+b=m=x

  Ab=36

  ∴m=12

  第53-55页

  1选择题

  (1)D(2)B ( 3)B (4)C (5)C (6)C(7)C (8) C (9) B

  2.填空题

  (1) x3+y3 (2) -3a-1 (3) x=2 (4)x4-1 (5)100-1 100+1 9999

  (6)-9a2+b2c2 (7) 2y2 (8) -7p-q2 (9) 3 (10)4m2+4m+1 (11) x4-a4

  (12) a2-b2+2bc-c2

  3.解答题

  (1)① 原式=a3b3ⅹa2b2ⅹa4b8c2=a9b12c2

  ②原式=-3x2y2+3x3y+6x3y4-3xy

  ③原式=a3-a+3a2-3-2a3+8a2+a-4=-a3+11a2-7

  ④原式=4m2-9n2

  ⑤原式=y4-9x4

  ⑥原式=(4x2-1)2=16x4-8x2+1

  (2)①原式=(1000+3)(1000-3)=999991

  ②原式=2006/20062-(2006+1)(2006—1)=2006

  (3) 原式=[x+(y+z)][x-(y+z)]=x2-(y+z)2=x2-y2-z2-2yz

  (4)全对

  (5)(x+y)2-(x-y)2=4xy

  xy=[(2a)2-(2b)2]=a2-b2

  (6) (a-1/a)2=a2+1/a2-2a 1/a

  a2+1/a2=(a-1/a)2+2=16+2=18

  (7) (a+b+c)2=a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc

  (2x-y+3z)2=4x2+y2+9z2-4xy+12xz-6yz

  第57~59页

  1选择题

  (1)A(2)C(3)D(4)D(5)A(6)C(7)A (8)A (9)C (10)D(11)C

  2.填空题

  (1)5C (2)-3x2z (3)4×103 (4)15a3b2c (5)2(a+b)4 (6)6x2y2-1 (7)三次 (8)1 0 (9)a2b2

  3.解答题

  (1)①-1/2x2+3x-4.5 ②-2x2+3x-y ③3/2x2y+5xy2-9/2 (2)xm–n=xm÷xn=8÷5=1.6 (3)9n=32n=2 32m-4n+1=32m÷34n×3=(3 m) 2÷(32n)2 ×3=36÷4×3=27

  (4)2x-1=0 (5)a8÷a5÷a (6)a=(25)11 b=(34)11 c=(43)11` ∵3211<6411<8111

  x=0.5 =a2 =3211 =8111 =6411 ∴a

  (7)x=1/2 原式=x3-x3+x4+1 当X=1/2时,原式=(1/2)4+1=17/16

  =x4+1

  (8)原式4a2-4a+1 当a=3/4时,

  原式=4(3/4)2-4×3/4+1

  =4×9/16-3+1

  =9/4-2

  =1/4

  第61~63页

  1. 选择题

  (1)C (2)D (3)C (4)D (5)D (6)B (7)D (8)D (9)D (10)A (11)A (12)D

  2.填空题

  (1)(a+b)c (2)x(y-x) (3)a2b2 (4)2z(x+y-z) (5) –my (6) 210 (7) 2xy(x+2y)2

  (8) ②④⑤⑥ (9) (2a2+b-c)(2a2-b-c) (10) 3a+b (11)a=b=c=1/3

  3.(1)①原式=(4xyz)2-32=(4xyz+3)(4xyz-3)

  ②原式=[9(a+b)]2-[2(a-b)]2=(9a+9b+2a-2b)(9a+9b-2a+2b)=(11a+7b)(7a+11b)

  ③原式=-3a(1-4a+4a2)=-3a(2a-1)2

  ④原式=(a2+b2+2ab)(a2+b2-2ab)=(a+b)2(a-b)2

  (2) ①原式=39x37-39x33=39(37-27)=39x10=390

  ②原式=19.99(29+13-14)=(20-0.01)x28=560-0.28=559.72

  ③原式=(897+896)(897-896)=1793

  ④原式=(976+24)2=10002=1000000

  (3) 原式=4[ab(a+b)-(a+b)]=4[2x(-4)+4]=-16

  (4) 原式=2x(x2+3x-2)=0

  (5) 原式=1+x[(1+x)+(1+x)2+.....+(1+x)2005

  =1+x(1+x)[1+(1+x)+…….+(1+x)2004]

  =1+x(1+x)2005x2005

  =1+2005x(1+x)2005

  (6) 原式=(x2)2-2x2y2+(y2)2

  =(x2-y2)2

  =[(x+y)(x-y)]2

  当x=40 y=50

  原式=(90x10)2=810000

猜你喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

© ys.qbrcy.com  粤菜家常菜谱大全    版权所有  渝ICP备12007688号